С наступающей годовщиной поздравил мариупольцев, которые пережили блокаду Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. В Мариупольском городском округе среди свидетелей тех страшных событий сегодня осталось трое человек.
Галина Шемякина встретила блокаду Ленинграда в 12 дней отроду.Более полугода семья провела в осажденном городе, выживая в нечеловеческих условиях. Лишь по «Дороге жизни» им удалось выбраться на «большую землю».
Вся трудовая жизнь Галины Дмитриевны связана с заводом имени «Ильича», где она работала проектировщиком в конструкторском отделе.
В семье Валерия Осипова военная служба – это традиция. Его отец познакомился с матерью после окончания советско-финской войны. В конце тридцатых годов по службе его направили в Кронштадт, где состоялось их бракосочетание. Впоследствии по распределению отца перевели в Ленинград, где их и застала блокада.
Трудовой путь Валерия Владимировича неразрывно связан с металлургической промышленностью. Он начал свою карьеру на «Криворожстали» слесарем, а затем продолжил работу на «Азовстали». Здесь он большую часть своей жизни посвятил труду в ЦРМО-2.
Нина Грицева – уроженка Брянской области. В Ленинград ее семья переехала, когда отца, военного инженера, направили на работу в этот город. Трагическая судьба постигла семью во время войны. Отец погиб при бомбежке, оставив жену с двумя маленькими дочерями – пятилетней Ниной и ее сестрой.
В Мариуполе Нина Александровна проработала на нескольких предприятиях: мариупольском молокозаводе, рыбоконсервном комбинате и других.
Ее жизнь была полна труда и заботы о семье. Она воспитала пятерых детей и одного внука.